El exalumno del colegio Jesús Íñigo Luri ha conseguido este año que el restaurante donde es Chef, Ábaco, haya sido distinguido con Dos Soles Repsol.

El restaurante, según indican en la Guía Repsol, cuenta con unas sólidas raíces navarras y el legado de las cocinas vascas (Arzak, Akelarre) y catalana (elBulli).

Según indica en la Guía el propio Chef, «en mi carta hay mucha Navarra porque una buena parte de la materia prima que utilizo en mis platos se cultiva aquí, se cría en esta tierra. Mis alcachofas, la carne de vacuno, el pichón de Araiz, el foie o la carne de pato… lo que Navarra nos da lo llevamos a nuestros menús.

Pero nuestros platos no obedecen al clasicismo gastronómico porque, ¿qué es la cocina navarra? ¿El chilindrón de siempre? ¿el tradicional guiso de ajoarriero?».

Fuente: Diario de Navarra 25/02/2020